Общественное питание

Получить доступ Типовой бизнес-план открытия небольшого сельского кафе для получения государственной поддержки гранта. На примере Ульяновской области. Название населенных пунктов и улиц взято условно. Целью проекта является создание кафе, которое будет расположено в центре п. Новоселки, Мелекесского района, Ульяновской области на расстоянии 10 километров от города Димитровграда. Данный проект планируется реализовать в форме деятельности индивидуального предпринимателя для уменьшения налогообложения и упрощения финансовой отчетности. Инициатором проекта выступает индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович. Какую систему налогообложения выбрать На протяжении всего периода реализации проекта будет использована новая для российского законодательства система налогообложения — патентная. Такая система налогообложения уменьшает налоговую нагрузку, позволяет поддерживать достаточно высокий уровень заработной платы, уплачивая при этом минимальный налоговый сбор, по сравнению с другими системами налогообложения. Кафе планируется создать для предоставления населению и гостям села качественных услуг в сфере организации общественного питания и продажи сопутствующих товаров, а также услуг по проведению торжеств и иных мероприятий в помещении кафе для людей со средним уровнем дохода.

Бизнес-планирование на предприятиях общественного питания. - 90 с. - Плишкина А

Бизнес - план описывает процесс функционирования фирмы, показывает каким образом её начальники собираются достичь своих целей и задачи, в первую очередь возрастания прибыльности работы. Классно разработанный бизнес - план помогает фирме расти, завоёвывать новые позиции на рынке, где она работает, составлять перспективные планы своего становления, доктрины производства новых товаров и служб и выбирать разумные методы их реализации. Бизнес - план увязывает внутрифирменный обзор и макроэкономический обзор, проводимые специализированными научными организациями.

Его, как водится, составляет всякое предприятие, правда вероятности подготовки таких документов могут быть разны: Таким образом, бизнес - план является не только внутренним документом фирмы, но и может быть использован для привлечения инвесторов и кредиторов. Предприятие общественного питания независимо от форм собственности осуществляет свою деятельность, как в торговых залах, так и за их пределами.

Находка РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗРАБОТКЕ бизнес-плана ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Аннотация: в данной статье .

Полезные материалы Как открыть предприятие общественного питания? В настоящее время во всем мире, в том числе и в России, бурными темпами развивается такая отрасль экономики, как большой и малый бизнес. Последний заполонил практически все сферы деятельности. Трудно представить себе современный мир без кафе, ресторанов, кинотеатров, салонов красоты, парикмахерских.

Большинство из них являются собственностью частных предпринимателей и приносят им нередко хороший доход. Бизнес - это понятие довольно широкое. Заняться предпринимательством можно практически в любой сфере деятельности. Наиболее востребованными и перспективными являются сфера торговли, обслуживания и фермерское хозяйство. Отдельно нужно выделить бизнес, связанный с производством и реализацией пищевой продукции.

Идеи создать свой общепит очень перспективны, так как продукты питания являются неотъемлемым компонентом жизни любого человека. Ежедневно в России производятся тысячи тонн различной продукции, которая полностью реализуется на рынке. Большинство молодежи предпочитает посещать кафе, бары, рестораны, которые тоже являются общепитом. Подобный бизнес может приносить хорошую прибыль, но и для его создания потребуется немалый первоначальный капитал. Рассмотрим более подробно, как организовать бизнес-план общепита, какова рентабельность данного бизнеса.

Основы экономики, маркетинга и менеджмента Тема: Бизнес -планирование на предприятии.. Функции и принципы планирования на предприятии …. Этапы разработки бизнес-пла на ……………………………………8 1.

Продуманный бизнес-план столовой, учитывающий все тонкости учреждения предприятий данной сферы, позволит уже на начальном этапе избежать.

Некоторые тезисы из работы по теме Разработка бизнес-плана предприятия общественного питания Введение Ресторанный бизнес всегда приносил своим владельцам немалую при-быль. Рынок общественного питания, к которому относятся кафе, бары и рестораны уверенно развивается и продолжают расти, а вмести с этим, растут и требования людей к заведениям, куда они приходят отдохнуть и вкусно поесть.

Потребитель всегда будет нуждаться в том ресторане, что сможет предложить высокий уровень обслуживания. Возможно, именно таким станет ресторан, который откроется, полагаясь на готовый бизнес- план ресторана. Считается, что ровно половина открытых ресторанов из-за не правильного подхода к созданию бизнес-плана терпит фиаско. Чтобы не попасть в число неудачников ресторанного бизнеса, рекомендуется воспользоваться серьезно составленным и грамотно продуманным типовым бизнес-планом ресторана.

Профессиональный подход к делу заключается, прежде всего, к правильному началу, которое невозможно без серьезных расчетов, анализов и продумывания каждой детали. Бизнес-планирование предприятия общественного питания 2. Общество с ограниченной ответственностью является разновидностью объединения капиталов, не требующего личного участия своих членов в делах общества.

Предполагаемый объем инвестиций или первоначальный капитал составляет 3 млн. Скачать демо-версию курсовой работы Представленный учебный материал по структуре - Практическая курсовая разработан нашим экспертом в качестве примера -

Разработка бизнес-плана по созданию предприятия общественного питания

Современные представления о бизнес-плане и его структуре 7 1. Анализ специфики предприятий общественного питания с выездной формой обслуживания 11 1. Методология исследования 16 2. Анализ рынка общественного питания в Москве 21 2.

Готовый бизнес план - предприятия общественного питания. Файл формата zip; размером 63,76 КБ; содержит документ формата doc. Добавлен.

На рынке города в настоящий момент есть пять кафе, но территориально они находятся далеко и не могут составить нам конкуренцию. Миссия кафе и позиционирование Калининград, стремительно развивающийся город, который ориентируется на развитые страны Западной Европы. В этом городе действует постоянное предложение различных товаров и услуг, которые свойственны мегаполисам этих стран.

В современном мире главной тенденцией является забота о качестве употребляемой пищи, забота о собственном здоровье, и что немаловажно проведению досуга. Отметим, что население этого города очень положительно отзываются о нововведениях, которые относятся к здоровой и качественной пищи предлагаемые современностью. Находясь в странах Запада наблюдаешь обыденность, с которой европейцы относятся к употреблению, например, морепродуктов, а в особенности к культуре употребления устриц.

Эта процедура у них как настоящий ритуал высшего света. Абсолютно уместно вспомнить обо всех полезных качествах данного продукта питания. Тщательно занявшись исследованием рынка, мы пришли к выводу, что, если устрицы предлагают в основном заведения высокой гастрономии. А человек, имея средний доход не может себе позволить посещать рестораны подобного типа.

А наша концепция ориентирована именно на него. Предполагается, что в обстановке городского кафе за вполне демократичные деньги житель нашего города, который имеет средний достаток может позволить себе поужинать или провести обеденное время. Наше кафе позиционирует себя как место для идеального романтического свидания, деловой встречи или семейного ужина.

Как открыть предприятие общественного питания?

Рассмотрение теоретических основ бизнес-планирования в малом бизнесе. Разработка основных разделов плана создания ресторана"Гурман". Экономическое обоснование проекта по созданию предприятия в сфере общественного питания. Основные стадии реализации бизнес-плана. Анализ внешней среды предприятия общественного питания и рынка потребителей. Инвестиционный и финансовый план.

Скачать демо-версию бизнес-плана столовой на 70 мест с пр-вом полного цикла. Необходимость обеспечения городского рынка общественного питания Предприятие работает на сырье (заготовочное производство, т.е.

Как избежать и как бороться посредством бизнес-плана? Отвечаем в нашем видео-блоге 29 января Как с помощью финансовой модели бизнес плана франчайзеру избежать ошибок при подготовке пакета франшизы для потенциальных франчайзи? Отвечаем на нашем видео-канале 28 января Почему в России банкротится бизнес? Говорим на нашем видео-канале о возможных причинах банкротства российских предприятий с точки зрения специалиста по бизнес-планированию 27 января Бизнес: Как и какие ограничения в бизнесе могут изменить фактическую картину операционной деятельности фирмы?

Отвечаем в нашем видео-блоге 26 января Бизнес-планирование и лидерство. Лидерами рождаются или становятся? Как реагировать и как проверять критику на адекватность с помощью бизнес-плана, финансовых моделей и других наших программных продуктов? Отвечаем в нашем видео-блоге 24 января Опубликован обзор финансовой модели бизнеса, связанного с участием в госторгах, тендерах, госзакупках и аукционах.

Дипломная работа: Разработка бизнес-плана предприятия общественного питания

Молоко и м лочный продукты — Владимирский молокозавод и другие. План маркетинга Производимую продукцию мы планируем распространять в собственном кафе, которое находится в одном здании с кухней. На начальном этапе соотношение производитель - розничная торговля — конечный потребитель. Самое трудное - привлечь потребителей и сд лать так, чтобы они приходили к нам вновь и вновь. Приемы рекламы, применяемые корпорациями с их оглушающими громкими фразами и изощренной агрессивностью, не подойдут.

Нужно спокойно и со вкусом объяснить людям, что если они остановятся и зайдут к нам, то смогут попробывать нечто необычное и вкусное.

Как открыть кафе по доставке японской еды Пример бизнес-плана доставки суши и роллов: рынок, выбор помещения, необходимое оборудование.

Как открыть столовую для студентов Как открыть столовую и получить прибыль Холодные и склизкие шницели, более чем наполовину состоящие из хлеба, пирожки, поджаренные на прогорклом масле, слипшийся намертво рис - воспоминания о столовых советского времени до сих пор остаются в памяти многих из нас. Но прошло время, и столовые вновь стали обретать популярность, но уже, несомненно, возрождаясь в совершенно ином виде.

Для того, чтобы удержать потенциальных клиентов, необходимо сильно постараться, обеспечив оптимальное сочетание высокого уровня сервиса, качественных блюд и доступных цен. Даже скромные капиталовложения при разумной организации могут принести желаемый доход. Для того, чтобы выбрать заведомо беспроигрышный вариант, следует грамотно оценить ситуацию в этом сегменте рынка, изучить конкуренцию и потребность в конкретном формате столовой.

Ориентироваться при открытии общепитовского заведения лучше всего на представителей среднего класса - работников предприятий, которым негде покушать в обеденный перерыв, офисных сотрудников, привыкших перехватывать что-то на ходу, а также приезжих людей, у которых нет возможности питаться дома.

курсовая работа по теме разработка бизнес плана предприятия

В настоящее время деятельность, связанная с организацией общественного питания, является одной из перспективных и приоритетных. Это отличный способ вложения средств. Успешность этого направления бизнеса связана со снижением уровня жизни населения, а также их доходов в период экономического кризиса.

Бизнес-проектирование предприятия общественного питания как основа функционирования РАЗРАБОТКА бизнес плана ПО РАСШИРЕНИЮ.

Эмпирическая база исследования выпускной квалификационной работы - предприятие общественного питания - кафе. Методологической базой послужили труды таких авторов, как: Методы исследования, применяемые при написании данной работы: Анализ деятельности предприятий общественного питания 2. Особенности деятельности предприятий общественного питания Особенности производственно-торговой деятельности предприятий общественного питания [15, . Предприятия общественного питания могут иметь разную организационно-правовую форму.

В общественном питании предпринимательская деятельность может осуществляться без применения наемного труда и регистрируется как индивидуальная трудовая деятельность. Предпринимательская деятельность, осуществляемая с привлечением наемного труда, регистрируется как предприятие.

Бизнес-план ПОП. Цели, задачи структура бизнес-плана

И на основе полученных результатов предприятие должно внести изменения выбранную стратегию. Выявить и соотнести между собой ограничения и возможности, сильные и слабые стороны предприятия поможет - анализ. И так, из таблицы видно, что главными конкурентными преимуществами данного проекта являются открытие кафе, которое сможет предложить за доступные деньги высококачественные изделия, изготовленные из высококачественных продуктов.

Говоря о потребителях, следует отметить, что все рассматриваемые точки общественного питания ориентированы на людей со средним уровнем дохода. Их возраст находится в границах между 15 — 50 годами.

БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЕ на предприятиях общественного питания. Рабочая программа учебной дисциплины. Основная образовательная программа.

Главная Бизнес план Бизнес план общепита бизнес-планы: Бизнес план общепита бизнес планы общепита, фаст фуда, кафе и ресторанов планы за год бизнес планы общепита, фаст фуда, кафе и ресторанов за год. Рестораны в кризис Прежде, чем открывать свой бизнес в сфере общепита, и перед тем, как начинать работу над созданием своего бизнес плана в условиях кризиса, необходимо сначала собрать све необходимые данные, касающиеся выбранной вами определенной ниши.

Рестораны и кафе, точно так же, как и небольшие бистро, ощутили на себе давление нестабильной экономики. Специалисты подчеркивают, что отметка в минус 40 процентов посещаемости еще не конечный предел. При этом сумма среднего чека также существенно уменьшилась — цифры достигают около ти процентов. Однако новые заведения продолжают открываться, многие не отказываются работать на франшизам, в том числе и зарубежным.

По мнению экспертов, популярность новых заведений держится на их компактности, правильно выбранной концепции и авторской кухне. Помещения, которые занимают подобные заведения — по максимуму средние по метражности, перечень предлагаемых гостям блюд состоит из нескольких страниц, на которых клиенту представляется свежий взгляд на привычные блюда.

Выигрывают необычная подача и новые миксы всем доступных продуктов. Сегодня, когда люди стараются чаще готовить дома, а ресторан посещают реже, чем до кризиса, владельцы заведений общепита обратили свое внимание на сдержанный вкус и улучшение сервиса.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗРАБОТКЕ бизнес-плана ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Общественное питание занимает важное место в сфере обслуживания. Его роль предопределяется характером и масштабом потребностей, которые данная отрасль призвана удовлетворять. Удовлетворение этих потребностей- одновременно и социальная и экономическая функции. От того, как она выполняется, зависят здоровье, работоспособность, настроение, качество жизни людей.

Сегодня общественное питание представляет собой крупную, широко разветвленную отрасль народного хозяйства, которая решает важные социально-экономические задачи, а именно:

Практическая курсовая по теме - Разработка бизнес-плана предприятия общественного питания. Уникальность 77%. Образец оформлен по ГОСТу.

Опыт в бизнесе с года Опыт в консалтинге с года Оптимизируем стоимость под требования заказчика Помогаем внедрять Главная Статьи по управлению Готовые бизнес-планы Бизнес-план: Если вам нужен реальный бизнес-план открытия кафе, рекомендуем ознакомиться с разделом"Как заказать бизнес-план? Теоретические аспекты бизнес-плана открытия бизнеса Понятие и задачи бизнес-плана открытия бизнеса Структура и содержание бизнес-плана открытия бизнеса Роль планирования финансово-экономической деятельности предприятий Каждая фирма, начиная свою деятельность, должна ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитывать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы.

При всем многообразии форм предпринимательства существуют ключевые положения, применимые практически во всех областях коммерческой деятельности и для разных фирм.

«Бизнес без выходных»: новая тенденция развития в сфере общественного питания